注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆ヤ臥凊甞狚ゞの

现今许多心地诚实的人们,正在渴望着从天上而来生命气息。

 
 
 

日志

 
 

必胜鸟以弱胜强抗击红尾鹰的——精彩瞬间  

2014-08-13 20:36:12|  分类: 自然之谜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

必胜鸟抗击红尾鹰的

            ——精彩瞬间

必胜鸟抗击红尾鹰的——精彩瞬间 - 月  月 - 阳光月月 

必胜鸟抗击红尾鹰的——精彩瞬间 - 月  月 - 阳光月月

  美国一位业余摄影师拍下了鸟类世界令人惊讶的一幕,一只身材娇小的必胜鸟居然骑到一只巨大的红尾鹰背上,对其大啄特啄,弄得老鹰无可奈何,惨叫着在空中乱飞。

  原来,这只不怀好意的红尾鹰在必胜鸟的鸟巢上空来回盘旋,必胜鸟为了自卫,用嘴猛啄它的头。必胜鸟体形虽小,但在繁殖季节它们变得极具攻击性,尤其是在大型食肉动物来侵犯时。图中很明显可见这只红尾鹰太过接近必胜鸟的窝了。

  必胜鸟跳到红尾鹰的背上,用爪子抓它的羽毛,恶狠狠的咬红尾鹰的脑袋。它们同时飞上天空,红尾鹰试图摆脱,但必胜鸟紧抓不放。最后红尾鹰使劲一挣脱,尖叫着飞走了。

  令人惊叹的攻击持续了几分钟,直到红尾鹰放弃,尖叫声渐行渐远。这令人难以置信的时刻被业余摄影师迈克尔·帕里什(Michael Parrish) 在美国伊利诺斯州芝加哥附近埃尔伍德自然保护区拍到。  

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017