注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆ヤ臥凊甞狚ゞの

现今许多心地诚实的人们,正在渴望着从天上而来生命气息。

 
 
 

日志

 
 

【转载】美国让人类社会大步向前  

2013-04-20 23:20:22|  分类: 民主政治2 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           美国是个奇怪的国家,它只有二三百年的历史,却超越了几千年的文明古国。它用二三百年的时间走完了人类万年的文明史,使自己从一个最原始的奴隶制国家,过渡到最先进的自由民主国家。它是犯罪率最低的国家之一,但它也是最具创造力的国家,全世界多一半的发明创造都是属于美国人的,日本人、苏联人、中国人都发誓要超过美国人,可是事实证明他们超越不了美国人,因为它们都是狭隘的民族主义者,它们以国家民族的名义剥夺了个人的自由与独立,使所有的人丧失了个性。

       个性是创造力的源泉,科学家、思想家、艺术家都是最具个性的人,只有像美国这样的多元文化,才能把全世界最具个性的人吸引集中到它那里去。在美国一个曾经是扛木头的林肯,能成为律师、总统,一个曾经处于奴隶地位的人种的黑人、华人,也能成为总统、州长,这样的事,也只有美国能发生。也许有人会说,我们中国也有农民成为皇帝的,成为伟人的,我说那是靠千百万人的尸体堆起来,那是靠杀人的来的,和财狼没有什么区别。

       一个强大的美国是人类的幸运,二次大战没有美国人,大多数国家都会成为法西斯的殖民地。当代的世界,若没有强大的美国,那独裁者会把杀人当杀鸡,他们会以国家利益为名,杀害一切不同意见者。

       我们应该看到,人性的天赋权利,人的自由,永远是第一位的,一切社会都是为人的生存发展服务的,我们不能打着家庭利益的名义,剥夺孩子的自由与独立,使家庭成为独裁家长的天堂,而成为孩子女人的地狱。我们也不能打着国家民族利益的名义,剥夺穷人弱者的自由与独立,使国家成为独裁官吏的天堂,而成为百姓的地狱。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017